Ростовский Округ Ордена Грааля Миров (РО-ОГМ), областное бюро и городская референтура. Форум о магии Ростова-на-Дону, обмен опытом и помощь ростовских магов
 
ФорумПорталКалендарьЧаВоПоискГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Булавки

Перейти вниз 
АвторСообщение
sambuka
Друг
avatar

Сообщения : 6
Опыт : 16
Рейтинг : 0
Дата регистрации : 2011-08-06
Возраст : 46

СообщениеТема: Булавки   Пт Окт 21, 2011 7:48 pm

Булавки применяют в некоторых магических заклинаниях и в симпатической магии. Булавки используются как обычные, для шитья, так и булавки для волос, и так называемые английские булавки. Однако полагают,что заколотая в одежду с изнанки, или в шов булавка способна, напротив, оберегать человека. Замечу ,впрочем, что одно другому отнюдь не мешает. Булавка сама по себе, разумеется не опасна, но металл обладает хорошей "памятью" на энергию, желание, намерение того, кто имел с ним дело. С другой стороны, булавка на то и остра,чтобы человек мог уколоться ею, и таким образом, укол-боль становятся спусковым крючком механизма maleficio .

Оброненные булавки, по поверью, всегда необходимо было подбирать, иначе их поднимет ВЕДЬМА и воспользуется ими в своем колдовстве. Но лично мое мнение таково, что на дороге категорически ничего не следует поднимать. Особенно булавки! На булавки сводят порчи, на них иногда можно "сбросить" откат или его часть. В таких случаях булавку следует выбросить на перекрестке, одна из дорог которого ведет из города ( или, по другим источникам, на кладбище). Поднять такое "счастье" с дороги---это явно напроситься на неприятности. Кстати, не стоит думать,что это такая уж редкость.

Средневековые ведьмы, как говорили, бросали согнутые булавки в свое варево, чтобы напустить порчу, а также нарушить заклятие. Для того, чтобы благословить друга счастьем и процветанием, колдунья втыкала в полночь булавки в лимон и читала соответствующее заклинание, при этом продолжая втыкать в плод разного цвета булавки.
Чтобы проклясть врага , ведьма брала лимон, бормотала различные заклинания и втыкала в него несколько черных булавок среди разноцветных.

Булавкой с черной головкой протыкают вольт врага в местах, которые по замыслу ведьмы должны причинять жертве боль. Такой же булавкой ( или ритуальным ножом) разрезается лицо жертвы на фото, поражается сердце, солнечное сплетение. Разумеется, мало просто механически повредить материальную вещь. Эти действия лишь закрепляют собственно магические действия.

В судах над ведьмами иголки и булавки использовали для того, чтобы колоть тело обвиняемых с целью выявить места, нечувствительные к боли. Считалось, что такие места, называемые метками дьявола, доказывают, что осуждаемая - ведьма .
В соответствии с английским фольклором, сила ведьмы может быть разрушена , если вонзить в голубя булавки или проткнуть сердце украденной курицы.

В случаях одержзимости демонами жертв часто рвало иголками, а также другими странными предметами ( в "Иствикских ведьмах" есть пара весьма натуралистичных кадров).

В народной магии искривленные булавки бросали в магические колодцы, чтобы добиться осуществления проклятий. В магии вуду и других племенных и европейских культурах булавки втыкали в фигурки и статуэтки, чтобы вызвать чувство дискомфорта, боли и даже смерть жертвы. Человек предположительно испытывает расстройство в разных частях тела, в которые вонзалась булавка на фигурке. Некоторые течения в магии изгоняют из своих принципов неоязыческое ведьмовство,считая, что магия не может быть направлена на причинение зла. В то же время во время обрядов вуду мы имеем дело с миром духов, а булавки-это лишь форма, которой, как Вы прекрасно понимаете, может и не быть в качестве отдельной части обряда.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Булавки
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Магия Ростова-на-Дону :: Общение :: Магия - Теория и Практика-
Перейти: