Ростовский Округ Ордена Грааля Миров (РО-ОГМ), областное бюро и городская референтура. Форум о магии Ростова-на-Дону, обмен опытом и помощь ростовских магов
 
ФорумПорталКалендарьЧаВоПоискГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Структуры

Перейти вниз 
АвторСообщение
Вултур
Магистр ОГМ
avatar

Сообщения : 63
Опыт : 110
Рейтинг : 5
Дата регистрации : 2010-04-27
Откуда : angraal.com

СообщениеТема: Структуры   Сб Сен 17, 2011 9:02 pm

В этой статье речь пойдет о достаточно массовом явлении. Своего рода "капкане", ловушке для тех, кто занимается магией.

Итак, структура - это тонкоплановое объединение сущностей, своего рода эгрегор-микрокосм, попав в пределы которого, маг начинает работать по законам данной структуры и как правило находится в зависимости от нее. Даже самый полезный или сильный маг в структурных рамках будет иметь множество ограничений, а также в принципе мало чем отличаться от раба.
Как структура завлекает мага? В принципе это очевидно. Все мы были детьми, затем взрослея что-то остается, формируется личность и вкусы, в том числе религиозного характера. Окунувшись в магию и узнав основы, ученик понимает, что "боги", "черти" и прочее существуют. И начинает тянуться к чему-то, что ему ближе. Так недалеко ушедший от христианства маг ищет Бога, ангелов, Рай. Сатанист - Дьявола, Ад, чертей. Более экзотичными являются боги хаоса, смерти, псевдо-стихии, просто Культы, найденные ясновидением или в астральной проекции самостоятельно, либо по наводке наставника, либо по записям бабушки, которая "была ведьмой".

Тот, кто ищет - найдет. И в данном случаи структура во главе с духовным псевдо-кумиром получает себе свежеобращенную марионетку.

Как правило структуры несут деструктивное из-за того, что действуют с позиции личной выгоды. Никогда структура не принесет пользу, не взяв что-то намного более важное взамен. К каждому можно найти подход.
Если маг продвинутый и выносливый, его могут заставлять драться с теми, кто не угоден структуре. При этом иллюзорно перестраивается восприятие человека. Борясь с кем-то совершенно ему незнакомым и непонятным, он видит в этих существах или магах - Дьявола (если служит светлой структуре), Бога или архангелов (в зависимости от размеров ЧСВ сатаниста-колдуна) и т.д. и т.п.

Что нужно запомнить начинающим магам? Если ваш наставник служит кому-то - ему уже не стоит доверять. Культы подчинения делают вас рабами, в то время как магия - это умение творить и изменять. Вы представляете, чтобы художник творил в пределах какой-то идеологии? Получается не шедевр, а мерзкая коньюктурная поделка. Вот примерно также получится и с вами, если стать на путь структурного мага.

Чем давят вас? Авторитетом какого-то раскрученного явления, вашим незнанием, вашими же страхами. Запомните, 1+1 в магии не всегда образует 2. Если "мастер" наносит вам удар, от которого вам плохо, это не показатель его правдивости и того, что он сможет вас обучить, не сделав чьей-то марионеткой. Пусть вы не знаете чего-то, но если ощущается психологическое давление (речи из разряда "я великий служитель древних богов, к силе которых не может прикоснуться жалкий человек!!!"), попытки влияния на вас, это уже показатель того, что ситуация не чиста.

Другой стороной медали является подпитка ЧСВ, в простонародье - самомнения и самолюбования. Зависимые от структуры маги искренне верят в то, что являются принцами сумрака, божьей матерью или воплощенным древним.
Показать такому "магу", что он зависим, достаточно сложно. Потому как отказываться от этой веры они не торопятся.

Возраст, стаж и магическая традиция в данном случаи не являются показателем духовной независимости. 40-60 летние маги, служащие "Совету Кармы", ни чем не лучше 15 летних "Люциферов".

Статья основана на материалах ОГМ, автор: Вултур

Примеры:

http://www.angraal.com/t2773-topic
http://www.angraal.com/t2888-topic
http://www.angraal.com/t226p100-topic#24921
http://www.angraal.com/t1970-topic
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Структуры
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Магия Ростова-на-Дону :: Общение :: Магия - Теория и Практика-
Перейти: