Ростовский Округ Ордена Грааля Миров (РО-ОГМ), областное бюро и городская референтура. Форум о магии Ростова-на-Дону, обмен опытом и помощь ростовских магов
 
ФорумПорталКалендарьЧаВоПоискГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

  Как отличить мага от шарлатана (Автор: Тассар)

Перейти вниз 
АвторСообщение
Вултур
Магистр ОГМ
avatar

Сообщения : 63
Опыт : 110
Рейтинг : 5
Дата регистрации : 2010-04-27
Откуда : angraal.com

СообщениеТема: Как отличить мага от шарлатана (Автор: Тассар)   Сб Сен 17, 2011 8:57 pm

Как отличить мага от шарлатана? Своего рода пособие.

Подобных тем поднято много, но все они часто противоречат сами себе, не давая простым обывателям, ищущим помощи, а не интриг внутри магического сообщества, понять, ху из ху.
В данном случаи я постараюсь дать ряд важных советов по тому, кто является шарлатаном, а кто им не является. Далее решайте сами.

Маг, к которому вы обратились является шарлатаном, если в этих пунктах вы найдете знакомое:

1) Обилие титулов и пафоса. Маг не общается с вами по человечески, он либо надевает "готическую маску скорби", либо разговаривает, как Бог со смертным.

2) Массовая рассылка. Если в ответ на вашу просьбу вы получаете стилизированное сообщение - вплоть до "отправьте деньги на такой-то адрес" - делайте выводы сами. Не разбираясь в ситуации вам шлют "машинную" версию условий работы. Согласитесь - это странно.
Еще можно выделить обычное сетевое завлекалово, например спам из какого-то "центра парапсихологической помощи", где "ваш" специалист уже каким-то образом обнаружил о вас интересную информацию и спешит ею поделиться.

3) Помощь вам не может стоить сто долларов (рублей, гривень), но также один сеанс помощи не может стоить 15 000$
Ставьте перед собой реальные цифры для работы. Так приворот у хорошего мастера стоит от 800 до 3500$
Это самая популярная у магов услуга и по ней можно уловить суть в среднем, сколько будет стоить нужное вам дело.
Надо заметить, что поиски халявы как правило и заканчиваются шарлатанством. Так как никакой специалист не будет делать приворот за смехотворные деньги, а вот шарлатан с радостью возьмет их - и исчезнет из поля зрения.

4) Обилие ошибок в описании услуг (вот уж действительно лучший показатель!), неумение с умом высказаться по какому-то вопросу. Также отсутствие примеров какой-либо деятельности данного мага (ввиде авторских статей и просто замечаний по разным вопросам)

5) Отсутствие общения с клиентом по ходу работы. Если маг берет полную предоплату и "отпускает с миром", что называется - это скорее всего шарлатан, т.к работу проводимую в любом случаи надо курировать. А помимо магического способа, нужно иметь обратную связь (физический контроль ситуации)

6) Завышенное желание получить деньги. Назойливость, угрозы, заверения. По сути настоящему специалисту все равно - обратитесь вы к нему или нет. Это ваши личные проблемы и вам их решать. Если специалист "на слюну" исходит, стараясь вас убедить начать работу - делайте выводы.

7) Обещают невозможное.
То есть - ты оплати, а он вернется за день (что никоим образом невозможно)

Что не может быть показателем того, что ваш специалист - не шарлатан?

1) Личная встреча

Многие считают, что личная встреча или личный прием - это какая-то гарантия качества. Хотя по сути это и отличная возможность применить на человеке различные техники типа НЛП (чем промышляют цыганки и им подобные колдуньи), а также "замести следы". Дело в том, что факт электронного перевода остается и при желании может быть использован, как доказательство мошеннических действий шарлатана. В то же время передача денег при личной встрече означает, что когда этот "специалист" пропадет со связи - концы уйдут в воду вместе с ним.

2) Наличие салона

А также раскрученная реклама показывают, что основной целью этого человека является заработок денег. А где большие деньги - там и связи (что обеспечивает "крышу" от недовольных клиентов), и обилие разнообразной рекламы, основная задача которой завлечь доверчивого человека и заставить его выбросить деньги на ветер.

3) Отзывы (положительные)

Придумать отзывы, наплодить клонов на сайтах или даже уговорить друзей - легче легкого.

4) Отзывы (отрицательные)

Выплывает из второго пункта. Умение залить конкурента грязью помогает обмануть доверчивых или глупых клиентов, таким образом отводя их от настоящего, но более бедного мастера - в сторону предприимчивого шарлатана.

5) Оплата по результату

И оплата по результату, и малые суммы оплаты, и отсутствие оплаты вовсе - уже тревожный звоночек. Некоторые шарлатаны впрочем этому приписывают феерически глупые объяснения. Что дескать "работающий по результату рассчитывает на удачу". На самом деле проблема проста - перед вам скорее всего молодой и очень неопытный практик. Для которого вы своего рода подопытный кролик. Он еще не знает цену своей работе и пробует свои силы может даже потому, что ему скучно.
Но согласитесь - идя к врачу, вы ляжете на операцию к настоящему специалисту, а не выберете интерна с ржавым кухонным ножем, который после 200 грамм решил за 120 рублей подзаработать?

Как обычно ведет себя нормальный мастер?

Подробно оговаривает условия работы. Как перед ее началом, так и по наступлению результата. Оговариваются ваши возможные ошибки, отступные, как со стороны клиента, так и со стороны мага. Настоящий специалист не будет "разводить руками", если не может получить нужный результат. Он всегда будет держать вас в курсе дела по проходящей работе - и не будет требовать от вас доплат без причины или по надуманным причинам.
Вернуться к началу Перейти вниз
Вултур
Магистр ОГМ
avatar

Сообщения : 63
Опыт : 110
Рейтинг : 5
Дата регистрации : 2010-04-27
Откуда : angraal.com

СообщениеТема: Оплата в магии (Автор: Вултур)   Сб Сен 17, 2011 8:57 pm

Люди любят халяву - у них этого не отнять. Жаркие споры о том, должен ли маг брать оплату за свои действия, плавно кочуют из моральных в практические дебри и обратно. И среди клиентов, и среди тех, кто оказывает помощь, встречаются абсолютно разные мысли на этот счет.

В данной статье я попробую дать ответ на вопрос - нужна ли оплата в магии?

Начнем с практической стороны дела.
Бесплатность магии обесценивает сам труд мага. Даже с точки зрения мотивации. Хорошо, если дело простое. Тогда достаточно просто "спасибо" сказать. Но если дело крайне сложное и требует огромных затрат - скоро маг сам будет не рад, что взялся за него. И пусть не всякий скажет это в лицо, если сам вызвался на такое - мысли нехорошие все равно будут. И такая мотивация влияет на результат не самым лучшим образом.
Помимо этого в некоторых делах плату брать необходимо. Иногда без этого они просто не сработают. Случается это в абсолютно разных случаях - например, чтобы установить лучшую связь с объектом при дистанционной работе, или чтобы рассчитаться за карму другого человека, если на ней присутствуют особо тяжкие блоки, которые так просто не стереть.
Также оплата за частую служит закрепителем результата. "Печатью" того, что дело приведено в нужное качество и в таком состоянии законсервировано.

Оплата сама по себе не обязательно должна быть денежной. В качестве нее может работать энергия, душа человека, параметры его жизни (удача, счастье и пр.)
И согласитесь лучше уплатить магу деньгами, чем более дорогим.
Лично я считаю, что маги, которые уверены, что оплата не нужна - либо обманывают сами себя, либо практикуют недостаточно долго, чтобы трезво оценивать ситуацию.
Особенно это касается светлых магов, которые сами похоже не понимают, что работая с человеком карма так или иначе затрагивается. И в лучшем случаи оплатой послужит навлечение на человека еще больших бед.

По этому также я не советовал бы ищущим помощи клевать на бесплатный сыр. Безусловно бывают случаи (единичные), когда маг просто хочет вам помочь. Иногда это связано с порывом души, когда сама работа по какому-то делу - уже награда. Однако такое случается очень редко. Наша жизнь не сказка о рыцарях и драконах, чтобы маг постоянно жил в "состоянии помощи за "спасибо".
Также из невредной на первый взгляд бесплатной помощи можно выделить помощь молодых энтузиастов. Сами понимаете, опыта им еще не хватает, но уже рвутся помогать. Работать с такими стоит только на безденежьи, когда просто выхода другого нет.

Однако учтите главное - намного чаще бесплатная магия это приманка в ловушку. Когда какому-то магу вы необходимы далеко не с честными намерениями. Особенно это касается случаев, когда вам не только обещают помочь, но дарят что-то или дают небольшую сумму денег. Знайте, такие действия - не просто пример человеколюбия. А заключение сделки. И что будет в этой сделки - решаете не вы.

С моральной стороны вопроса я не вижу ничего плохого в оплате работы мага. Магия у грамотных специалистов никогда не сводится к одному лишь ритуалу. Это и постоянное общение с клиентами, и подделка своей работы, ее коррекция. И возможные рекомендации по делу, слежка за работой сущностей-помошников. За частую на "людскую" работу времени просто не остается, если маг действительно пашет по своим делам, а не берет деньги и сваливает из общения с вами.

Многие говорят в таком случаи, что магия - это дар от Бога, а значит действия мага ему не принадлежат. Такой подход свойственен для людей, которые ничего в магии не понимают.
Однако давайте рассмотрим другой пример - никто ведь не скажет молодым парням и девушкам, которые учатся в Медине, что раз они так горят желанием помогать людям - почему берут за это деньги? Ведь это выглядит естественно и нормально. Также же нормально, как и то, что за лечение человека, оказанные ему процедуры платят довольно крупные суммы.
И никто не требует вернуть деньги за лечение, если оно не дало результатов. Ведь действительно была работа с целью изменить ситуацию к лучшему, был шанс, но он не сработал. И любые возмущения тут, если в неудаче не было врачебной ошибки, выглядят аморально и глупо.
Именно поэтому я считаю, что брать оплату более чем морально. Даже с точки зрения мотивации клиента ему будет легче адаптироваться к поставленной задаче - ожидать результата. Ведь он вложил свои деньги и теперь со специалистом сидит "в одной упряжке". А не просто встретил кого-то чужого на улице, помощи попросил и ждет даров с небес непонятно от кого.

Как вы уже поняли я сторонник оплаты. По каким причинам высказано выше не одним предложением. Нельзя сказать, что это лишь мое личное мнение - оплата действительно является частью многих магических действий. И без нее мотивация мага и клиента к достижению поставленной задачи очень часто хромает. Поэтому если со временем вы хотите стать сильными магами и не разочаровываться в помощи другим - надо приучить себя и их, что любая помощь заслуживает благодарности.

Иногда оплатой кстати говоря, может служить даже обучение магии с целью в дальнейшем помогать тому специалисту, который тратил время и силы на вас. Именно поэтому при обучении учеников, который став магами будут работать в стенах ОГМ, мы не берем оплату за любую необходимую им помощь.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Как отличить мага от шарлатана (Автор: Тассар)
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Магия Ростова-на-Дону :: Общение :: Беседка эзотерика-
Перейти: